1. Movavi Programme brauchen OpenGL-Modus, um einwandfrei zu arbeiten.

Ohne OpenGL sind solche Probleme möglich, wie z.B.:

• schwarzer Bildschirm im Programmplayer
  • Programm funktioniert fehlerhaft oder startet nicht

Bitte machen Sie Folgendes:

1. Vielleicht haben Sie eine alte Treiberversion. Bitte aktualisieren Sie den Treiber.

Drücken Sie gleichzeitig auf die Tasten [Windows] und [R], sodass sich der Befehl "Ausführen" öffnet.

Geben Sie hier "devmgmt.msc" ein und bestätigen Sie mit "OK". Anschließend startet der Geräte-Manager.

Wechseln Sie zur Kategorie "Grafikkarte" und klicken Sie die gewünschte Grafikkarte mit der rechten Maustaste an.

Wählen Sie die Option "Treibersoftware aktualisieren" und entscheiden Sie sich für "Automatisch nach aktueller Software suchen".

Ist ein neuer Treiber für die Grafikkarte verfügbar, wird dieser automatisch installiert.

Alternativ können Sie die aktuellsten Treiber auch direkt vom Hersteller herunterladen.

Hinweis: einige Laptops wie z. B.  Sony VAIO, Toshiba, Dell, HP, Alienware,  usw. verfügen möglicherweise über benutzerdefinierte Treiber.

Starten Sie bitte Ihren PC neu.

2. Falls das Programm trotz Aktualisierung des Treibers nicht startet:

Erst erkennen Sie, welches BS ist an Ihrem PC installiert.

Wie kann man erkennen, welches BS an seinem PC installiert ist?

Falls Sie 32-bit BS verwenden, bitte klicken Sie diesen Link an.

Falls Sie 64-bit BS verwenden, bitte klicken Sie diesen Link an.
Wie muss man ein .zip Archiv öffnen?

Laden Sie die OpenGL32.dll Datei hier runter.

Öffnen Sie bitte den Ordner, wo das Programm installiert ist. Setzen Sie bitte OpenGL32.dll in diesen Ordner ein.

Diesen Ordner können Sie mit Rechtklick der Mausetaste an Programmsymbol und die Option "Speicherort öffnen" finden.

2.2 OpenGL kann man auch in Allgemein Programmeinstellungen aktivieren:

Nur wenn Sie im Menü Einstellungen - Einstellungen keine solche Option haben, versuchen Sie Folgendes:

Laden Sie die folgende Datei herunter und kopieren Sie sie: Link

Gehen Sie zum Installationsordner der Software, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung des Programms klicken und Dateispeicherort öffnen auswählen.

Kopieren Sie die heruntergeladene opensgl32.dll-Datei in diesen Ordner.