Bitte beachten Sie, dass die Dateigröße von vielen Faktoren wie Auflösung, Dauer, Bitrate, Komprimierungsverhältnis und Codec-Typ abhängt. Mit den aktuellen Versionen der Movavi-Software können Sie die geschätzte Größe der Ausgabedatei anpassen, wenn Sie bestimmte Einschränkungen bei der Dateigröße einhalten müssen.

Folgen Sie die u.a. Schritte, um die Dateigröße zu verringern ohne die Qualität Ihres Videos zu verlieren:

Schritt 1: Ändern Sie das Format und den Codec des Ausgabevideos.

Sie können das Format in den Exporteinstellungen ändern.

Um den Codec zu ändern, öffnen Sie bitte erweiterte Exporteinstellungen:

Schritt 2: Überprüfen Sie die Bitrate des Ausgabevideos.

Die Bitrate ist auch ein wichtiger Aspekt, der sich auf die Größe Ihrer Datei auswirken kann. Bitte erfahren Sie mehr über Bitrate und durchschnittliche Bitratenwerte im Artikel von Wikipedia

Um die Bitrate Ihrer Originaldatei herauszufinden, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf in der Timeline oder in der „Medienablage“, wählen Sie die Option „Dateiinformationen“.

Beachten Sie den Bitratenwert:

In Exportieren – Erweitert, wählen Sie Bitrate – Benutzerdefiniert und stellen Sie den Bitratenwert Ihres Videos manuell ein. Wenn Sie mehrere Dateien haben und ihre Bitraten deutlich unterschiedlich sind, wählen Sie einfach den Wert aus, der näher am höchsten im Bereich Ihrer Videos liegt.

Dann überprüfen Sie die Größe der Ausgabedatei im Informationsfenster für den Export.

HINWEIS: Die Standardeinstellung für die Bitrate der Ausgabe ist VBR. Aufgrund der Komplexität der Schätzung zeigt die VBR-Option die exportierte Dateigröße nicht in der Vorschau an.

Es gibt auch andere Möglichkeiten, die Dateigröße zu verringern, aber alle führen zu Qualitätsverlusten