OpenGL (Open Graphics Library) est un ensemble normalisé de fonctions de calcul d'images 2D ou 3D.

La version d'OpenGL 2.1 et celles qui la suivent sont utilisées par notre logiciel.

Les problèmes avec OpenGL peuvent se manifester différemment sur des ordinateurs différents.

Les symptômes les plus fréquents sont :

• Il n'y a pas de vidéo dans l'aperçu du programme. Vous pouvez voir un écran blanc, un écran bleu, un écran vert ou un logo du programme au lieu d'une vidéo.
  • Vidéo est altérée dans l'aperçu. Des attributs différents peuvent avoir lieu, par example, vous pouvez voir des pixels sur votre vidéo.
  • Programme ne se lance pas, parfois une telle erreur se lève dans les modules diférents. Le message d'erreur peut être 'Le programme ne répond pas', 'Runtime error' et d'autres erreurs qui apparaissent après le lancement du programme.
  • (Seulement pour Video Editor) Il manque des transitions/effets ajoutés dans une vidéo exportée. Votre vidéo exportée peut contenir des vidéos et des images d'entrée sans transitions appliquées.

Cela signifie normalement que votre carte graphique ou son pilote actuel ne supportent pas une version de OpenGL nécessaire.

Pour mettre à jour Open GL, nous vous demandons d'abord de préciser votre carte graphique.

Veuillez noter que certains ordinateurs portables tels que Sony VAIO, Toshiba, Dell, HP, Alienware et d'autres ont des pilotes personnalisés.

Pour savoir votre carte graphique, cliquez avec le bouton droit de votre souris sur Poste de travail (ou Ordinateur) et passez à Propriétés -  Gestionnaire de périphérique. Ensuite, faites un double clic sur 'Cartes Graphiques'.

Egalement vous pouvez appuyer sur Win+R et taper 'devmgmt.msc' dans une fenêtre apparue. Ensuite, dans l'onglet 'Cartes graphiques' vous pourrez voir le nom et le modèle de votre carte graphique.

Veuillez cliquer sur Gestionnaire de périphérique.

Puis, nous vous demandons de mettre à jour le pilote pour votre carte graphique en utilisant les liens ci-dessous.

Pilote pour Intel
-
Pilote pour NVidia
-
 Pilote pour AMD

Après avoir installé la dernière version du pilote de votre carte graphique, il faut redémarrer votre ordinateur.

Si ces actions ne remédient pas à votre problème, sela signifie que votre carte graphique ne supporte pas la version d'OpenGL nécessaire.

Cependant, vous pouvez essayer notre solution alternative:

Veuillez noter que vous pouvez activer l'option d'OpenGL dans les Préférences en començant par les versions des programmes suivantes : Movavi Video Converter 17, Movavi Video Editor 12, Movavi Screen Capture 8 et Movavi Video Suite 16.

Pour cela, veuillez passer à Paramètres - Préférences et activer l'option 'Utiliser l'implémentation logicielle d'OpenGL' - Ok.

Si le logiciel ne se lance pas ou la mise à jour du pilote n'a pas résolu le problème:

Tou d'abord, veuillez préciser si votre ordinateur exécute la version 32 bits ou 64 bits de Windows.

Comment détérminer le système d'exploitation?

Si vous avez la version 32 bits, s'il vous plaît, veuillez télécharger le fichier OpenGL32.dll utilisant ce lien.

Si vous avez la version 64 bits, s'il vous plaît, veuillez télécharger le fichier OpenGL32.dll utilisant ce lien.  veuillez noter qu'il faut décompresser cette archive * .ZIP.

Comment décompresser une archive ZIP?

Ensuite, , s'il vous plaît veuillez suivre ces étapes:

- Faitesun clic droit  sur l'icône de votre programme et choisir 'Ouvrir l'emplacement du fichier'

- Copiez le fichier OpenGL32.dll dans un dossier apparu

- Essayez de lancer votre programme de nouveau

Si vous avez acquis votre version du logiciel en 2017 et plus tôt:

• Télécharger le fichier OpenGL32.dll sur le lien
  • Faire un clic droit de la souris  sur l'icône de votre programme et choisir 'Ouvrir l'emplacement du fichier'
  • Copier le fichier OpenGL32.dll dans un dossier apparu