Il est assez courant pour les ordinateurs portables de basculer entre 2 cartes vidéo pour préserver la durée de vie de la batterie.

• La carte vidéo intégrée (généralement Intel) présente de faibles performances et une faible consommation d'énergie, mais ses performances sont suffisantes pour des tâches de base telles que la navigation sur le Web ou le travail avec des programmes bureautiques.
  • La carte vidéo dédiée (discrète) (généralement NVIDIA ou AMD) offre des performances élevées et une consommation d'énergie élevée, et est destinée à être utilisée uniquement pour des tâches telles que regarder des vidéos HD, jouer à des jeux accélérés en 3D, etc.

Bien sûr, le processus de montage vidéo nécessite des performances élevées de la carte graphique, les programmes de montage vidéo doivent donc être lancés avec la carte dédiée et non intégrée.

De plus, votre ordinateur portable doit être branché sur une source d'alimentation pendant le montage vidéo, car travailler sur batterie réduit également les performances de la carte vidéo.

Pour vous assurer que le module de capture ou d'édition de Movavi Video Suite est lancé avec la carte dédiée, suivez les étapes ci-dessous :

Si votre carte graphique discrète est AMD (ATI) :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le bureau et sélectionnez Centre de contrôle Radeon (Catalyst).
  2. Allez dans Alimentation -> Paramètres de l'application graphique commutable.
  3. Ajoutez videoeditor.exe / screencapture.exe manuellement (selon le module de Movavi Video Suite avec lequel vous avez un problème), puis sélectionnez "Haute performance" comme adaptateur préféré.
  4. Cliquez sur OK pour confirmer les modifications et fermer la fenêtre.

Si votre carte graphique discrète est NVIDIA :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le bureau et sélectionnez NVIDIA Control Center.
  2. Allez dans Gérer les paramètres 3D -> Paramètres du programme.
  3. Ajoutez videoeditor.exe / screencapture.exe manuellement (selon le module de Movavi Video Suite avec lequel vous rencontrez un problème), puis sélectionnez "GPU NVIDIA hautes performances" comme adaptateur préféré.
  4. Cliquez sur OK pour confirmer les modifications et fermer la fenêtre.

Relancez le programme Movavi après cela et vérifiez les performances.