H.265, ou MPEG-4 HEVC, est une norme de codage vidéo qui est le successeur du H.264 (AVC). Le nouveau standard (HEVC) promet une économie de bande passante (débit binaire) de l'ordre de 20 à 60 % par rapport aux flux confiés aux soins de son prédécesseur.

Maintenant, de plus en plus de sources proposent les vidéos avec le codec H.265, c'est pourquoi nous avons commencé à implanter le support de ce codec dans nos programmes.

Pour instant, le seul programme Movavi qui prend en charge le codec H.265 est Movavi Video Converter 17 (et le module de conversion de Movavi Video Suite 16).

NIl y avait plusieurs limitations sur sa prise en charge (en lecture seule, Windows 10-uniquement, une carte graphique haut de gamme, telle que NVIDIA GeForce GTX 950 ou supérieure ou Intel HD Graphics 5300 et supérieure).

Movavi Video Converter Premium 18 pour Windows OS et Movavi Video Converter Premium pour Mac OS, ainsi que Movavi Video Editor 14 Plus pour Windows OS et Movavi Video Editor 5 Plus pour Mac OS, et Movavi Video Suite 17 supportent H.265 à la fois pour le entrée et sortie.

Le codec est pris en charge avec MP4, les conteneurs M4V, MKV et MTS non protégés.

Veuillez trouver plus d'informations sur la page des formats supportés.