O OpenGL é uma interface de software usada para programar e executar aplicativos que usam computação gráfica 2D e 3D.

O OpenGL 2.1 e superior é usado ativamente nos produtos da Movavi para efeitos, transições e também elementos de interface e área de visualização.

Problemas de OpenGL podem aparecer de forma diferente em sistemas diferentes.

Os sintomas mais comuns são:

• Não há vídeo na área de pré-visualização do programa.

Em vez disso, você pode ver a tela branca, tela preta, tela verde ou nada (logotipo do programa).

• O vídeo é mostrado distorcido dentro da área de pré-visualização no programa.

Vários artefatos podem aparecer, o vídeo pode ficar pixelizado ou corrompido.

• O programa não pode ser lançado, o mesmo vale para módulos de programa separados.

Mensagens de erro como "Programa não responde", "Erro de tempo de execução" e semelhante podem aparecer após o lançamento.

• (Apenas para Vídeo Editor) Transições adicionadas estão faltando no vídeo resultante, o mesmo vale para efeitos.

O vídeo exportado pode conter seus vídeos e fotos de entrada, mas sem as transições que você adicionou.

Geralmente, qualquer um desses sintomas significa que seu adaptador gráfico ou seus drivers atuais não suportam a versão necessária do OpenGL ou não interagem corretamente com ele.

Primeiro, você precisa verificar o nome e o fabricante do seu adaptador gráfico.

Observe que alguns laptops, como Sony VAIO, Toshiba, Dell, HP, Alienware e etc., podem ter drivers personalizados.

Portanto, você pode querer verificar o site do fabricante como a fonte dos drivers mais recentes disponíveis.

Para todos os outros casos, a verificação do modelo do cartão pode ser feita no Gerenciador de dispositivos.

Para iniciá-lo, vá para o Painel de Controle do Windows - Sistema e Segurança - Sistema.

Além disso, você pode pressionar a tecla Windows + R e digitar 'devmgmt.msc'.

Clique na opção Device Manager no lado esquerdo da janela.

O nome do seu adaptador gráfico pode ser encontrado na categoria Display adapters.

Depois de saber o nome do seu adaptador gráfico, você pode procurar drivers adequados.

Isso pode ser feito no site de cada fabricante:

Use ferramentas de seleção ou caixa de pesquisa para encontrar os drivers mais recentes para o seu adaptador.

Todos esses fabricantes também oferecem utilitários para detecção automática de driver e download.

Depois de ter baixado e instalado os drivers mais recentes, talvez seja necessário reinicializar seu PC.

Se você ainda receber a mesma mensagem, provavelmente seu hardware gráfico não suporta a versão necessária do OpenGL.

Mesmo assim, você pode tentar a solução alternativa:

OBSERVE QUE, a partir das versões Movavi Video Converter 17, Movavi Video Editor 12, Movavi Screen Capture 8 e Movavi Video Suite 16, você pode aplicar a solução de software mencionada diretamente nas configurações.

Para fazer isso, abra o menu Configurações e escolha Preferências. Lá, selecione a opção Implementar software OpenGL e clique em OK.

Caso o aplicativo não inicie e os drivers atualizados não funcionam:

Primeiro de tudo, por favor defina se você tem um sistema operacional de 32 bits ou um sistema operacional de 64 bits.
Como definir o tipo de sistema operacional?

Se você tiver um sistema operacional de 32 bits, siga este link.

Se você tiver um sistema operacional de 64 bits, siga este link. Nota para descompactar este arquivo * .ZIP.
Como descompactar um arquivo ZIP?

Acesse a pasta de instalação do software clicando com o botão direito do mouse no atalho do programa e selecionando Abrir localização do arquivo.

Copie o arquivo baixado opengl32.dll para esta pasta.

Feche essa pasta. Inicie o produto Movavi mais uma vez.

Somente se seu produto foi comprado em 2017 e antes:

• Faça o download de um arquivo no seguinte link: Link
  • Acesse a pasta de instalação do software clicando com o botão direito do mouse no atalho do programa e selecionando Abrir localização do arquivo.
  • Copie o arquivo baixado opengl32.dll para esta pasta.