É coisa bastante comum para laptops para alternar entre 2 placas de vídeo para preservar a vida da bateria.

• Placa de vídeo integrada (geralmente Intel) apresenta baixo desempenho e baixo consumo de energia, mas seu desempenho é suficiente para tarefas básicas, como navegar na web ou trabalhar com programas de escritório.
  • Placa de vídeo dedicada (discreta) (geralmente NVIDIA ou AMD) apresentam alto desempenho e alto consumo de energia, e devem ser usadas apenas para tarefas como assistir a vídeos HD, jogar jogos acelerados em 3D, etc.

Obviamente, o processo de edição de vídeo requer um alto desempenho da placa gráfica, portanto, convém tentar alternar para placa discreta ou integrada.

Como a configuração de hardware pode ser diferente, isso é recomendado para ver quais configurações são mais eficientes no seu caso.

Observe que, se uma das placas estiver desativada na BIOS, não será possível trocar as placas.

Além disso, seu laptop deve ser conectado a uma fonte de energia durante a edição de vídeo, já que trabalhar com a bateria também reduz o desempenho da placa de vídeo.

Para garantir que seu produto use o cartão certo, siga as etapas abaixo:

Se o seu adaptador gráfico discreto for AMD (ATI):

1. Clique com o botão direito do mouse na área de trabalho e selecione Radeon (Catalyst) Control Center.
  2. Vá para Power -> Configurações de Aplicativos Gráficos Comutáveis.
  3. Adicione videoeditor.exe manualmente (dependendo do módulo do Movavi Video Suite com o qual você tenha problemas) e selecione "Alto desempenho" como adaptador preferido.
  4. Clique em OK para confirmar as alterações e feche a janela.

Se você já tiver definido, por favor, tente o adaptador integrado.

Se o seu adaptador gráfico discreto for NVIDIA:

1. Clique com o botão direito do mouse na área de trabalho e selecione Centro de Controle NVIDIA.
  2. Vá para Gerenciar Configurações 3D -> Configurações do programa.
  3. Adicione videoeditor.exe manualmente (dependendo do módulo do Movavi Video Suite com o qual você tenha problemas) e selecione "GPU NVIDIA de alto desempenho" como adaptador preferido.
  4. Clique em OK para confirmar as alterações e feche a janela.

Se você já tiver definido, por favor, tente o adaptador integrado.

Reinicie o programa Movavi depois disso e verifique o desempenho.