Tonprobleme können durch veraltete oder fehlerhafte Treiber verursacht werden.

Stellen Sie sicher, dass der Audiotreiber auf dem neuesten Stand ist, und aktualisieren Sie ihn bei Bedarf.

So aktualisieren Sie Ihren Audiotreiber automatisch:

1. Geben Sie im Suchen Geräte-Manager ein.

2. Wählen Sie den Pfeil neben Sound, Audio-, Video- und Gamecontroller aus.

3. Halten Sie die Liste für Ihre Soundkarte oder Ihr Audiogerät (z. B. Kopfhörer oder Lautsprecher) gedrückt (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste), wählen Sie Treiber aktualisieren und dann Automatisch nach aktualisierter Treibersoftware suchen aus.

Sie können auch nach dem aktuellsten Treiber auf der Herstellerwebsite suchen.

Wenn die o.g. Hinweise nicht helfen, deinstallieren Sie den Audiotreiber:

1. Finden Sie im Suchen den Geräte-Manager.

2. Wählen Sie den Pfeil neben Sound, Audio-, Video- und Gamecontroller aus.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Liste für Ihre Soundkarte oder Ihr Audiogerät, wählen Sie Gerät deinstallieren aus ,aktivieren Sie das Kontrollkästchen Treibersoftware für dieses Gerät löschen, und wählen Sie dann Deinstallieren aus.

4. Starten Sie den PC (Laptop) neu. Den Treiber wird automatisch neuinstalliert.