L'audio de votre projet peut être indépendant, lié ou intégré. Lorsqu'un fichier audio est ajouté pour la première fois à votre projet, il est toujours indépendant.

Audio indépendant - Tous les nouveaux clips audio ajoutés à la chronologie sont indépendants. Ils ne sont liés à aucune vidéo et peuvent être déplacés indépendamment. De même, ils ne seront pas modifiés si vous modifiez d'autres clips sur la timeline. Cela rend ces pistes audio parfaitement adaptées à la musique de fond.

Audio lié - Si un clip audio est lié à une vidéo, ils resteront synchronisés. Si vous déplacez le clip vidéo sur la timeline, la piste audio sera également déplacée.

Pour lier un clip audio

1. Sélectionnez un clip audio sur la piste audio en bas de la timeline.

2. Faites glisser la piste sous le clip vidéo auquel vous souhaitez le lier.

3. Sur le côté gauche de la chronologie, cliquez sur le bouton Lien pour créer la connexion entre les clips audio et vidéo.

Désormais, l'audio est lié au clip vidéo ci-dessus. Si vous coupez ou supprimez le clip vidéo, ses clips audio liés (ainsi que les titres et les clips de superposition) seront également coupés ou supprimés.

Audio intégré - Si un clip vidéo a du son, la vidéo et l'audio seront ajoutés à la piste vidéo. L'audio intégré est toujours avec sa vidéo, à moins que vous ne décidiez de le détacher.

Pour séparer l'audio intégré de la vidéo, faites simplement glisser la piste audio bleue de la piste vidéo ci-dessous vers la piste audio.

Pour supprimer l'audio intégré du clip vidéo, sélectionnez simplement la piste audio intégrée, puis cliquez sur l'icône Corbeille.

Waveforms - Le son de chaque clip audio est représenté par sa forme d'onde. Ceux-ci sont représentés visuellement sur la piste audio elle-même. Les formes d'onde peuvent être utiles si vous essayez de trouver les parties silencieuses et bruyantes de votre vidéo.