1) Si vous avez besoin de changer les dimensions d'image dans votre vidéo, vous pouvez facilement définir un nouveau format manuellement.

2) Sélectionnez Personnalisé dans la liste Taille du cadre et entrez les valeurs requises dans les champs Largeur et Hauteur.

Vous pouvez également choisir l'une des résolutions vidéo standard dans la même liste.

Modification des proportions d'une image peut entraîner des problèmes, tels : étirement de la vidéo, ou un effet de pixellisation, ou indésirables barres noires autour de l'image (ce qu'on appelle « effet de timbre-poste »).

Pour éviter ces problèmes, définissez la méthode de redimensionnement correcte et redimensionnez les paramètres de qualité dans la fenêtre Paramètres.

3)  Cliquez sur la zone sous Taille de l'image et choisissez une taille que vous souhaitez utiliser pour toutes les images, ou choisissez l'une des options suivantes et entrez la taille dans les cases de largeur et de hauteur sur la droite:

Personnalisé: met à l'échelle les images à la taille que vous spécifiez.

Ajustement intelligent: redimensionne les images le plus près possible de la taille spécifiée sans modifier les proportions.

Jusqu'à la taille
: redimensionne les images aussi près que possible de la taille spécifiée sans changer les proportions. Les images plus petites que cette taille resteront inchangées. Pour permettre de modifier les proportions de l'image, cliquez sur l'icône de lien à côté des cases de largeur et de hauteur: - – verrouillé,  - déverrouillé.

Maintenant, nous allons examiner les Méthodes de redimensionnementdisponibles : Étirement, Cadre, Rognageet Auto (voir l'illustration ci-dessous).

• Étirement – la vidéo originale est étirée (ou condensée) jusqu'à la taille d'image spécifiée (largeur et hauteur).
  • Cadre – la vidéo originale est placée à l'intérieur du format de sortie. Le format reste le même, et l'espace libre entre le format d'entrée et le format de sortie apparaît sous forme de bordures noires. Cette méthode est définie par défaut dans Movavi Video Converter.
  • Rognage – la vidéo originale est placée à l’intérieur du format de sortie. Le format reste le même, et les parties du format d'entrée qui dépassent du format de sortie seront coupées.
  • Auto est un compromis entre Étirement et Rognage. Le programme va simultanément recadrer et étirer votre vidéo pour la mettre à la taille requise.

4) Cliquez sur OK pour accepter les modifications. Si vous souhaitez prévisualiser le résultat, cliquez sur le bouton Modifier en regard d'une image.

5) Cliquez sur Convertir pour démarrer la conversion.

Si vous avez Movavi Video Converter 16 et plus tôt:

Pour cela, veuillez lancer Movavi Video Converter et ajouter le fichier à convertir dans une Liste des Fichiers d’Entrée

Ensuite, appuyez sur Paramètres et choisissez ‘Personnaliser' dans l’option ‘Taille du cadre de sortie’.

Après cela, vous pourriez modifier Largeur et Hauteur de votre vidéo.