Cet article est une copie de l'une des pages du guide de l'utilisateur de Movavi Video Converter. Vous pouvez le visiter ici. La page contient une série de descriptions des caractéristiques du produit.

La fonction de stabilisation est disponible à partir de Movavi Video Converter 16 (mode d'emploi).

Les vidéos tournées avec des caméras portables semblent souvent tremblantes et instables, peu importe à quel point vous essayez de maintenir le niveau de la caméra, surtout si vous filmez des sports à l'aide d'une caméra portative.

Pour supprimer le bougé de l'appareil photo de vos vidéos :

1: Ouvrez les fichiers vidéo et cliquez sur le bouton Modifier à côté du fichier à stabiliser.

2: La fenêtre d'édition s'ouvrira. Là, passez à l'onglet Stabilisation.

3: Configurez la stabilisation avec les paramètres suivants en fonction de la vidéo et de la quantité de secousses :

Précision: affecte la précision d'analyse de la vidéo. Une précision plus élevée donne les meilleurs résultats, mais prend également plus de temps.

Shaking: définissez la force avec laquelle le tremblement est visible sur la vidéo.

Si vous avez besoin de paramètres plus avancés, cliquez sur la flèche sous les curseurs.

Rayon: lorsqu'une vidéo est stabilisée, chaque objet est ajusté à l'aide des pixels de la zone environnante. Le rayon affecte la taille de cette zone. Utilisez une valeur plus petite pour des vidéos plus dynamiques afin d'éviter de mélanger les objets et de préserver plus de détails.

Lissage: limite l'accélération de la caméra. Des valeurs plus élevées fonctionnent mieux pour des vidéos plus ou moins statiques. Un lissage excessif peut limiter le panoramique.

Recadrage des bords: après avoir compensé le mouvement, certains artefacts de distorsion comme des zones floues peuvent apparaître sur les bords.

• Aucun: les bords resteront tels quels. Meilleurs résultats s'il y a peu de secousses sur la vidéo.
  • Corrigé: la vidéo est recadrée à une taille pour couper certains bords.
  • Adaptatif: chaque fois qu'il y a beaucoup de secousses, la vidéo zoomera pour que les bords déformés ne soient pas affichés.

4: Cliquez sur Appliquer pour accepter les modifications. Si vous avez plusieurs fichiers similaires, sélectionnez Appliquer à tous les fichiers pour les stabiliser de la même manière.

Si vous avez terminé de modifier le fichier, cliquez sur Terminé pour revenir à la fenêtre principale.

La stabilisation ne prendra effet qu'après la conversion des vidéos.