L'une des mises à jour récentes (avril 2018) de Windows 10 a fourni une fonction de sécurité qui ferme l'accès des applications tierces à votre microphone et à une caméra Web.

Bien qu'il s'agisse d'un excellent complément en termes de confidentialité, il faut modifier les paramètres de sécurité par défaut afin de pouvoir enregistrer du son et de la vidéo à partir de votre webcam.

Comment faire ça:

1. Ouvrez Paramètres à partir de votre menu Démarrer.
  2. Cliquez sur Confidentialité pour accéder à tous vos paramètres de confidentialité.
  3. Sélectionnez Caméra dans le volet de gauche, puis cliquez sur le bouton Modifier.
  4. Activez Appareil photo pour cet appareil.
  5. Ensuite, activez Autoriser les applications à accéder à votre appareil photo.
  6. Vérifiez la section Choisissez les applications qui peuvent accéder à votre appareil photo.

Vous pouvez vérifier quelles applications utilisent le microphone.

N'oubliez pas d'inclure l'application Movavi que vous avez dans cette liste.

Si le problème persiste, nous vous suggérons de vérifier la webcam sur une autre machine. Parfois, les pilotes doivent être réinstallés.