Es bastante común para ordenadores portátiles para alternar entre 2 tarjetas de vídeo para preservar la vida de la batería.

• La tarjeta de vídeo integrada (generalmente Intel) presenta bajo rendimiento y bajo consumo de energía, pero su rendimiento es suficiente para tareas básicas, como navegar por la web o trabajar con programas de oficina.
  • La tarjeta de vídeo dedicada (discreta. generalmente NVIDIA o AMD) presentan un alto rendimiento y un alto consumo de energía, y sólo se utilizan para tareas como ver vídeos HD, jugar juegos acelerados en 3D, etc.

Obviamente, el proceso de edición de vídeo requiere un alto rendimiento de la tarjeta gráfica, por lo que conviene intentar cambiar a tarjeta discreta o integrada.

Como la configuración de hardware puede ser diferente, esto se recomienda para ver qué configuraciones son más eficientes en su caso.

Tenga en cuenta que si una de las tarjetas está desactivada en el BIOS, no podrá cambiar las tarjetas.

Además, su portátil debe conectarse a una fuente de energía durante la edición de vídeo, ya que trabajar con la batería también reduce el rendimiento de la tarjeta de vídeo.

Para asegurarse de que su producto utiliza la tarjeta definida, siga los siguientes pasos:

Si su adaptador gráfico discreto es AMD (ATI):

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el escritorio y seleccione Radeon (Catalyst) Control Center.
  2. Vaya a Power -> Configuración de aplicaciones de gráficos conmutables.
  3. Agregar videoeditor.exe manualmente (dependiendo del módulo de Movavi Video Suite con el que tenga problemas) y seleccione "Alto rendimiento" como adaptador preferido.
  4. Haga clic en Aceptar para confirmar los cambios y, a continuación, cierre la ventana.

Si ya ha definido, por favor, intente el adaptador integrado.

Si su adaptador gráfico discreto es NVIDIA:

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el escritorio y seleccione Centro de control de NVIDIA.
  2. Vaya a Administrar configuraciones 3D -> Configuración del programa.
  3. Agregar videoeditor.exe manualmente (dependiendo del módulo de Movavi Video Suite con el que tenga problemas) y seleccione "GPU NVIDIA de alto rendimiento" como adaptador preferido.
  4. Haga clic en Aceptar para confirmar los cambios y, a continuación, cierre la ventana.

Si ya ha definido, por favor, intente el adaptador integrado.

Reinicie el programa Movavi después de esto y compruebe el rendimiento.