Pour remédier à ce problème, veuillez modifier la mode de capture dans les préférences de Movavi Screen Recorder. Pour cela, lancez Movavi Screen Recorder et passez à Paramètres – Préférences

Dans l’onglet Vidéo activez l’option ‘Utilisez le mode de capture alternatif’ (pour Windows 8/10) ou l’option ‘Utilisez DirectX pour la capture’ (pour Windows 7).

Ensuite, fermez la fenêtre des préférences et essayez de capturer de nouveau.

Si vous avez toujours les difficultés avec l'utilisation de Movavi Screen Recorder, essayez de mettre à jour le pilote de votre carte graphique.

Pour cela, cliquez avec le bouton droit de votre souris sur Poste de travail (ou Ordinateur), passez à Propriétés -  Gestionnaire de périphérique et faites un double clic sur 'Cartes Graphiques'.

Puis, nous vous demandons de mettre à jour le pilote de votre carte graphique en utilisant les liens ci-dessous :

Après avoir installé la dernière version du pilote de votre carte graphique, il faut redémarrer votre ordinateur.

Le problème avec Movavi Screen Recorder peut aussi être causé par l’utilisation de deux cartes graphiques : carte graphique intégrée et carte graphique insérée.

Si votre ordinateur a une telle configuration, il est conseillé de choisir manuellement la carte graphique utilisée par Movavi Screen Recorder.

Si votre carte graphique insérée est AMD (ATI), lancez Catalyst Control Center et passez à Power -> Switchable Graphics Application Settings. Là, trouvez Movavi Screen Capture dans la liste des programmes (ou l’ajoutez manuellement) et choisissez votre carte graphique insérée en tant que la carte graphique préférée.

Si votre carte graphique insérée est NVIDIA, lancez Panneau de configuration NVIDIA et passez à Gérer les paramètres 3D -> Paramètres de programme. Ensuite, trouvez Movavi Screen Capture dans la liste des programmes (ou l’ajoutez manuellement) et choisissez votre carte graphique insérée en tant que la carte graphique préférée.

Fermez Catalyst Control Center/ Panneau de configuration NVIDIA, redémarrez Movavi Screen Rec et essayez d’enregistrer votre écran de nouveau.

Dans le cas où la séléction de la carte graphique préférée ne résoudrait pas le problème, vous pouvez aussi essayer de désactiver votre carte graphique NVIDIAdans le Gestionnaire de périphérique. Pour cela, veuillez faire un click-droit sur Poste de travail (ou Ordinateur) et passez à Propriétés - Gestionnaire de périphérique. Là, il faut passer à l'onglet Cartes graphiques, faire un click droit sur votre carte graphique NVIDIA et choisir l'option 'Désactiver'.

Si les solutions proposées ne remédient pas à votre problème, essayez d'activer l'option 'Utiliser l'implémentation logicielle d'OpenGL' dans Paramètres - Préférences - Général.

Ici vous pouvez trouver plus d'information concernant OpenGL.