Movavi Video Editor vous permet d'ajouter et de personnaliser des titres, d'ajouter une fonction de minuterie et d'ajouter des légendes.

Les titres, légendes et minuteries peuvent être déposés sur la piste de titre spéciale marquée comme «T» sur la chronologie.

Étape 1: Accédez à l'onglet Titres

Sur le côté gauche de la fenêtre, cliquez sur le bouton Titres pour afficher la collection de titres.

Cliquez sur la vignette d'un style de titre pour prévisualiser son apparence dans le lecteur et choisissez les titres que vous souhaitez utiliser.

Si vous aimez un style de titre, cliquez sur l'icône en forme de cœur sur sa vignette pour l'ajouter à votre liste de favoris.

Étape 2: Ajouter un clip de titre

Pour ajouter des titres à votre projet, choisissez un style de titre que vous aimez et faites glisser sa vignette sur la piste de titre de la timeline, juste au-dessus de la piste vidéo, à l'heure à laquelle vous souhaitez qu'ils apparaissent. Le clip de titre apparaîtra sous la forme d'un ruban violet sur la timeline.

Notez la ligne violette reliant le début de chaque clip de titre à un clip vidéo correspondant sur la piste vidéo. De cette façon, chaque fois que vous déplacez ou modifiez le clip vidéo, ses titres resteront toujours synchronisés.

Pour faire apparaître plusieurs clips de texte simultanément, placez-les simplement les uns sur les autres sur la piste des titres.

Étape 3: Modifier les titres

Lorsque vous avez ajouté un clip de titre, il démarre avec le texte et l'apparence par défaut. Double-cliquez sur le ruban du titre sur la timeline pour afficher les options d'édition dans le lecteur.

Propriétés du clip de titre

Cliquez sur l'icône de roue dentée en haut du panneau d'édition pour voir les propriétés du clip de titre. Ici, vous pouvez modifier la durée des titres et la vitesse de l'animation (à quelle vitesse ils apparaîtront ou disparaîtront).

Modifier du texte

1. Dans l'aperçu, double-cliquez sur la zone de texte que vous souhaitez modifier.

2. Saisissez le nouveau texte.

3. Cliquez sur le bouton Propriétés de la police et sélectionnez le style de police, la taille et les options d'alignement pour le texte sélectionné.

4. Cliquez sur le bouton Propriétés de couleur et choisissez une couleur pour le texte, ainsi que la largeur et la couleur du contour.

5. Faites glisser la zone de texte à l'endroit où vous souhaitez l'afficher sur la vidéo.

Modifier les éléments de décoration

Certains titres sont livrés avec des cadres, des rubans et d'autres décorations. Pour changer leur couleur, sélectionnez l'élément de décoration que vous souhaitez modifier et cliquez sur le bouton Propriétés de couleur. Ensuite, cliquez sur la palette de couleurs Décorations et choisissez la nouvelle couleur.

Enfin, cliquez sur Appliquer pour quitter le mode d'édition.

Veuillez noter que si vous avez enregistré votre vidéo mais que vous avez besoin de corriger les titres ajoutés, vous devez ouvrir le fichier de projet (* .MEPX) et y apporter les corrections nécessaires. Après cela, vous pouvez réexporter la vidéo.

La vidéo enregistrée par Movavi Video Editor est une vidéo ordinaire, elle n'a pas la possibilité d'apporter des modifications au projet lui-même.

Notez que Movavi Video Editor ne modifie ni ne supprime les titres créés via d'autres logiciels.

Le produit ne prend pas en charge les titres prêts à l'emploi * .SRT. Pour ajouter les sous-titres SRT, vous pouvez utiliser n'importe quel logiciel tiers correspondant, ou vous pouvez essayer Movavi Video Converter.

Veuillez également noter que si vous souhaitez modifier les sous-titres, nous vous recommandons également d'utiliser tout logiciel open source ou tiers commercial.