Cet article est une copie de cette page du guide de l'utilisateur : page du guide de l'utilisateur

L'article fait référence à Movavi Video Editor 11, Movavi Video Editor pour Mac 3 ou Movavi Video Suite 15.

Pour les versions antérieures des produits Movavi, essayez de recadrer les vidéos ou de modifier le format d'image d'une vidéo dans les paramètres du projet.

- Remplir les espaces vides

À l'aide d'un filtre spécial, vous pouvez remplir les barres noires avec des parties floues de la vidéo.

Cela vous permet de garder toute la vidéo à l'écran et de la rendre plus agréable à visionner.

1. Sur la chronologie, sélectionnez le clip entouré de barres noires.

2. Cliquez sur le bouton Filtres pour ouvrir l'onglet Filtres.

3. Recherchez le Filtre de remplissage vidéo vertical dans le groupe Ajustements et faites-le glisser sur le clip.

En savoir plus sur les filtres

- Recadrage manuel

Si des barres noires n'apparaissent que sur un ou plusieurs clips, vous pouvez couper les bords pour mieux adapter la vidéo à l'intérieur du cadre.

1. Sur la chronologie, sélectionnez le clip entouré de barres noires.

2. Dans la barre d'outils, cliquez sur le bouton Recadrage.

3. Un cadre apparaîtra dans le lecteur. Définissez ce cadre sur la partie de la vidéo que vous souhaitez conserver. Les parties qui sont à l'extérieur du cadre seront coupées.

4. Dans l'onglet Outils à gauche, cliquez sur Appliquer pour accepter les modifications.

En savoir plus sur le recadrage