Windows 10 a fourni une fonction de sécurité qui ferme l'accès des applications tierces à votre microphone et à une caméra Web.

Bien qu'il s'agisse d'un excellent complément en termes de confidentialité, il faut modifier les paramètres de sécurité par défaut afin de pouvoir enregistrer des sons à partir de votre microphone.

Comment faire ça:

1. Ouvrez Paramètres à partir de votre menu Démarrer.
  2. Cliquez sur Confidentialité pour accéder à tous vos paramètres de confidentialité.
  3. Sélectionnez Microphone dans le volet de gauche, puis cliquez sur le bouton Modifier.
  4. Activez Microphone pour cet appareil.
  5. Ensuite, activez Autoriser les applications à accéder à votre microphone.
  6. Vérifiez la section Choisissez les applications qui peuvent accéder à votre appareil microphone.

Vous pouvez vérifier quelles applications utilisent le microphone.

N'oubliez pas d'inclure l'application Movavi que vous avez dans cette liste.

Si le problème persiste, nous vous suggérons de vérifier le microphone sur une autre machine.

Si vous avez un ordinateur de bureau, assurez-vous de connecter le microphone ou le casque au panneau arrière du PC.

Les ports audio avant peuvent parfois être mal connectés à la carte mère.

Veuillez noter:

Si vous remarquez que l'icône du microphone est activée, mais que la sortie ne semble pas avoir l'audio, vérifiez les paramètres de l'enregistreur d'écran dans le menu Paramètres - Préférences - Général et décochez le menu «capturer des flux séparés».

Cette fonctionnalité n'est utile que si vous prévoyez de modifier votre audio ultérieurement. Il vous permet de modifier l'audio de votre système et l'audio du microphone sous forme de deux flux audio différents.

S'il vous arrivait de faire un enregistrement avec les flux audio séparés, vous pouvez changer la piste dans votre lecteur multimédia.