Une vidéo 4K contient plus de données qu'une vidéo Standard, HD ou Full HD. Ceci est plus pratique au cas où vous auriez besoin de recadrer la vidéo résultante ou de la stabiliser ultérieurement, sans perdre trop d'informations. La réduction d'échelle des vidéos 4K en Full HD produit également une image plus nette.

Il devient de plus en plus courant pour les caméras GoPro et les derniers appareils mobiles de filmer en 4K.

Cependant, ces vidéos ont encore des exigences plus élevées pour votre PC à traiter, car elles ont un débit binaire plus élevé et augmentent la charge sur votre ordinateur.

*Movavi Video Editor possède une fonctionnalité appelée Optimisation de clip HD (comme l'édition proxy), qui permet au programme de créer des miniatures des vidéos et de travailler avec elles à la place des originaux.

Exigences:

• Au moins 4 processeurs principaux sont souhaitables - processeur Intel 6e génération ou plus récent, ou équivalents AMD, tels que Ryzen 5 ou 7e ligne de processeurs.
  • 16 Go de RAM minimum pour les vidéos 4K.
  • La carte vidéo d'au moins 4 Go, Nvidia GTX 1650, de préférence plus récente - par exemple Nvidia RTX 2060 ou 3060, AMD Radeon R5 ou ultérieure.

Réglages supplémentaires qui peuvent aider:

1. Mettez à jour les pilotes de votre carte graphique.

2. Si vous modifiez sur un ordinateur portable, assurez-vous qu'il est branché.

3. Copiez vos vidéos 4K sur un SSD interne pour un traitement plus rapide.

4. Déconnectez les autres écrans externes.

5. Si vous avez deux cartes vidéo, vous pouvez essayer de passer de l'une à l'autre.

Souvent, les vidéos 4K sont enregistrées en codec H265, qui n'est pas pris en charge par Movavi - assurez-vous que vos vidéos sont enregistrées ou converties en codec H264.