Instagram hat bestimmte Anforderungen an Videos.

Die Mindestauflösung für Instagram-Videos im Querformat beträgt 600 x 315 (1,91:1 Querformat), 600 x 600 (Seitenverhältnis 1:1), 600 x 750 (4:5 vertikales Seitenverhältnis).

Für das beste Ergebnis empfehlen wir folgende Parameter:

• 1920 x 1080 oder 1080 x 1920

Hinweis: Die Höhe und Breite können geändert werden, wenn Sie ein anderes Seitenverhältnis bevorzugen, aber die maximal erlaubten Pixel für eine Querformatausrichtung sind 1.080 x 1.080 für die quadratische Ausrichtung.

• Bildrate: 23,98 - 29,97

• H.264-Komprimierung (MP4-Format)

• AAC-Audiokodierung

• Bitratenkodierung: VBR

• Maximale Bitrate [Mbps]: 35

• Beschriftungslänge Text: max. 2.200 Zeichen

• Videodateigröße: 4 GB max

• Videodauer: 3 bis 60 Sekunden

Wenn Sie eine Werbung für Instagram machen:

• Minimale Videoauflösung in Pixel: 500x500

• Minimales Videoverhältnis: 4:5

• Maximales Videoverhältnis: 16:9

• Maximale Videobreite in Pixel: 1080 x 1080

• Videodauer in Sekunden: 3-60

• Die maximale Videogröße beträgt 4 GB pro Video/Karte.

• Maximale Textlänge: 2200 Zeichen

• Instagram erlaubt 2-10 Videos/Karten pro Anzeige.

Ein Video für Instagram Stories:

• Minimale Videoauflösung in Pixel: 1280x720

• Empfohlene Videoauflösung in Pixel: 1080 x 1920

• Die maximale Videogröße beträgt 4 GB.

• MP4-Format, H.264 + AAC-Codierung

Um die Kodierungs- und Auflösungsparameter in Movavi-Videobearbeitungsprodukten einzustellen, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche Exportieren

Wählen Sie MP4, gehen Sie zu den erweiterten Einstellungen und wählen Sie die zutreffenden Parameter aus.

Für ein besseres Ausgabeergebnis empfehlen wir die Verwendung des Originalvideos mit einer Auflösung von 1920 x 1080 oder 1080 x 1080.

Die Anforderungen an Videos ändern sich von Zeit zu Zeit, daher empfehlen wir, die Webseite von Facebook zu lesen, um die spezifische Kriterien für jede Art von Anzeigen und allgemeine Informationen zu Formaten zu erhalten.