Instargram a certaines exigences pour la vidéo qui doit être téléchargée, et pour avoir une vidéo adaptée à Instagram, il faut suivre certaines spécifications.

La résolution minimale pour les vidéos de paysage Instagram est de 600 x 315 (rapport d'aspect paysage 1,91: 1), 600 x 600 (rapport d'aspect 1: 1), 600 x 750 (rapport d'aspect vertical 4: 5).

Pour un résultat optimal, nous vous recommandons d'utiliser les paramètres suivants :

• 1920 x 1080 ou 1080 x 1920
    Remarque : La hauteur et la largeur peuvent être modifiées si vous préférez un autre format d'image, mais le nombre maximal de pixels autorisé pour une orientation paysage : utilisez 1 080 x 1 080 pour une orientation carrée.
  • Fréquence d'images : 23,98 - 29,97
  • Compression H.264 (format MP4)
  • Encodage audio AAC
  • Encodage du débit : VBR
  • Débit binaire maximal [Mbps] : 35
  • Longueur du texte de la légende : 2 200 caractères maximum
  • Taille du fichier vidéo : 4 Go maximum
  • Durée de la vidéo : 3 à 60 secondes

Si vous envisagez de faire de la publicité pour Instagram, vous pouvez utiliser le guide suivant :

• Résolution vidéo minimale en pixels : 500x500
  • Rapport vidéo minimal : 4:5
  • Rapport vidéo maximal : 16:9
  • Largeur vidéo maximale en pixels : 1080 x 1080
  • Durée de la vidéo en secondes : 3-60
  • La taille maximale de la vidéo est de 4 Go par vidéo/carte.
  • Longueur maximale du texte : 2200 symboles
  • Instagram autorise 2 à 10 vidéos/cartes par annonce.

Si vous souhaitez utiliser une vidéo pour Instagram Stories :

• Résolution vidéo minimale en pixels : 1280×720
  • Résolution vidéo recommandée en pixels : 1080 x 1920
  • La taille maximale de la vidéo est de 4 Go.
  • Format MP4, encodage H.264 + AAC

Afin de définir les paramètres d'encodage et de résolution dans les produits de montage vidéo Movavi, veuillez cliquer sur le bouton Exporter.

Sélectionnez MP4, allez dans les paramètres avancés et choisissez les paramètres applicables.

Pour un meilleur résultat de sortie, nous vous recommandons d'utiliser les vidéos originales de résolution 1920x1080 ou 1080x1080.

Si vos vidéos nécessitent un redimensionnement ou si vous souhaitez couvrir les barres noires, nous vous suggérons de consulter cet article.

Si vous avez une vidéo d'un autre format, une vidéo du DVD, nous vous suggérons de convertir les vidéos via Movavi Video Converter ou d'autres produits de conversion vidéo.

Les exigences pour les vidéos changent de temps en temps, par conséquent, nous vous recommandons de consulter la page Facebook Business qui contient des critères spécifiques pour chaque type d'annonces et des informations générales sur les formats.