1) A resolução do vídeo de saída é incorrecta.

A resolução de um vídeo é o seu tamanho em pixels, horizontal e verticalmente.

É normalmente listada como a largura vezes a altura: 1920x1080, ou apenas a altura: 1080p. Isto significa que o vídeo tem 1920 píxeis de comprimento e 1080 píxeis de altura.

Quanto maior for a resolução de um vídeo, e quanto mais pixels tiver, mais detalhes pode preservar.

Se o seu vídeo de saída for pior do que o original, pode acontecer que a resolução tenha sido seleccionada incorrectamente.

Pode verificar a resolução do ficheiro original.  Para isso, verifique a informação do vídeo ao lado da pré-visualização do ficheiro:

Quando escolher a resolução de saída, seleccione a mesma resolução para preservar a qualidade original, ou escolha uma resolução mais baixa para reduzir o tamanho do ficheiro.

Se não conseguir encontrar uma predefinição adequada, pode seleccionar manualmente as propriedades necessárias.

Clique no botão de roda dentada ao lado da caixa de formato para modificar as propriedades de vídeo e áudio da pré-selecção actualmente seleccionada.

2) Se a resolução de saída for a mesma que a entrada, verifique a taxa de bits seleccionada para o ficheiro de saída.

A taxa de bits é, essencialmente, a quantidade de informação utilizada para codificar um segundo de vídeo (ou áudio).

Quanto maior for a taxa de bits escolhida, maior será a qualidade dos ficheiros de melhor qualidade.

Note que não é possível aumentar a qualidade acima do nível do ficheiro de entrada, mas só é possível manter, no máximo, a mesma qualidade de vídeo.

3) Por vezes, o vídeo é afectado pelos drivers de placas gráficas desactualizados durante a conversão.

Por favor, verifique estas instruções para actualizar os controladores.

4) Verifique a reprodução do ficheiro convertido utilizando o Conversor de Vídeo Movavi original.

Se a reprodução do seu ficheiro estiver bem no leitor do conversor de vídeo, considere a utilização de um leitor de mídia diferente ou instale o pacote de codec KLite que o ajudaria a reproduzir os seus vídeos com um leitor à sua escolha.

5) O seu ficheiro multimédia é convertido para um dispositivo, mas não fica bem no seu dispositivo.

Verifique as especificações do seu dispositivo utilizando o manual do dispositivo e tente personalizar a predefinição no Movavi Video Converter.