Movavi Screen Recorder utiliza una herramienta llamada Motor de captura de audio (ACE) para la grabación de sonido del sistema en MacOS. Por el momento, esa herramienta solo es compatible desde la versión 23.1.0 de Movavi Screen Recorder en macOS 13 Ventura.

Para instalarlo, abra el menú de Movavi Screen Recorder->Buscar actualizaciones y actualice el programa a la versión 23.1.0.

Después de instalar la versión 23.1.0, dependiendo del procesador de su sistema operativo, los pasos de instalación serán diferentes.

Vaya a Menú Apple->Acerca de esta Mac, para averiguar qué procesador está usando su dispositivo.

Una vez que vea en Información del sistema si está utilizando un procesador Intel o un chip M1 o M2 de Apple, siga estos pasos:

1) Abra Movavi Screen Recroder, vaya a 'Instalar ACE':

2) Ingrese su contraseña, luego vaya a Configuración del sistema->General->Elementos de inicio de sesión

3) Asegúrese de que ACE esté permitido en los elementos de inicio de sesión:

4) Haga clic en el menú "Privacidad y seguridad" en la configuración del sistema, desplácese hacia abajo hasta Privacidad y haga clic en "Habilitar extensiones del sistema".

4.1) Si está utilizando un procesador Intel, simplemente ingrese su contraseña, luego seleccione 'Reiniciar' y estará listo para comenzar.

4.2) Si está utilizando el procesador M1, aparecerá el siguiente mensaje:

5) Seleccione 'Apagar'. Espere hasta que la pantalla se oscurezca.

6) Mantenga presionado Touch ID o el botón de encendido durante 10 segundos hasta que debajo del logotipo de inicio de Apple pueda ver el mensaje "Cargando opciones de inicio..." Deje de presionar el botón de encendido o Touch ID después.

7) En la utilidad que aparece, seleccione 'Opciones'

8) Seleccione su perfil de usuario, ingrese la contraseña

9) Una vez que aparezca la barra de menú en la esquina superior izquierda, seleccione 'Utilidades->Utilidad de seguridad de inicio':

10) Seleccione 'Desbloquear' en la opción Disco cifrado HD de Macintosh e ingrese su contraseña una vez más.

11) El botón 'Desbloquear' se convertirá en 'Política de seguridad': haga clic en él y, en la ventana emergente que aparece, cambie la opción a 'Seguridad reducida' y habilite la primera subopción:

12) Haga clic en Aceptar, apruebe los cambios y reinicie Mac nuevamente.

13) Al reiniciar, vuelva a Configuración del sistema-> Privacidad y seguridad, y permita que se instale la extensión:

14) Ingrese su contraseña para confirmar y haga clic en 'Reiniciar' una vez que haya terminado:

Una nota sobre 'Seguridad reducida' en Apple Silicon.

La configuración de "Seguridad reducida" aún brinda a su Mac una seguridad poderosa, y solo permite que se ejecuten los sistemas operativos aprobados por Apple.

ACE es un complemento de audio estándar, no una extensión del kernel. Sin embargo, debido a que recibe privilegios mejorados para acceder al audio de su sistema, Apple usa su sistema de verificación de extensión de kernel existente para permitir que ACE se cargue en MacOS 11 y versiones posteriores.

Si en algún punto de la instalación tiene alguna dificultad, comuníquese directamente con nuestro equipo de soporte:

https://movavi.freshdesk.com/en/support/tickets/new