Movavi Screen Recorder utiliza uma ferramenta chamada Audio Capture Engine (ACE) para a gravação de som do sistema em MacOS. Neste momento, essa ferramenta só é compatível com a versão 23.1.0 do Movavi Screen Recorder em macOS 13 Ventura.

A fim de o instalar - abra o menu Movavi Screen Recorder ->Check for Updates e atualize o programa para a versão 23.1.0.

Depois de instalar a versão 23.1.0, dependendo do seu processador, as etapas de instalação serão diferentes.

Vá a Apple Menu->Sobre este Mac, para descobrir qual o processador que o seu dispositivo está a utilizar.

Depois de ver em System Info se está a usar o processador Intel ou o chip M1 ou M2 da Apple, siga estes passos:

1) Abra o Movavi Screen Recorder, vá a 'Install ACE':

2) Introduza a sua palavra-passe, depois vá a Configurações do Sistema->Geral->Login items

3) Certifique-se de que o ACE é permitido nos itens de Login:

4) Clique no menu 'Privacidade e Segurança' nas definições do seu sistema, e desça até Privacidade e clique em 'Ativar Extensões do Sistema'.

4.1) Se estiver a utilizar o processador Intel, basta introduzir a sua palavra-passe, depois seleccionar 'Reiniciar', e estará pronto para começar.

4.2) Se estiver a usar o processador M1, aparecerá a seguinte mensagem:

5) Selecione 'Desligar'. Aguarde até o ecrã ficar escuro.

6) Mantenha premido o botão "Touch ID" ou "Power" durante 10 segundos até que sob o logótipo de arranque da Apple possa ver a mensagem "Carregar opções de arranque..." Parar de manter premido o botão "Power" ou "Touch ID" depois.

7) No utilitário exibido, selecione 'Opções'.

8) Seleccione o seu perfil de utilizador, introduza a palavra-passe

9) Assim que a barra de Menu aparecer no canto superior esquerdo, seleccionar 'Utilitários->Utilitário de Segurança de Arranque':

10) Seleccione 'Desbloquear' na opção Disco Encriptado HD Macintosh, e introduza uma vez mais a sua palavra-passe.

11) O botão 'Desbloquear' transforma-se em 'Política de Segurança' - clique nele, e no pop-up que aparece, altere a opção para 'Segurança Reduzida', e active a primeira subopção:

12) Clique OK, aprove as alterações e reinicie novamente o Mac.

13) Ao reiniciar, voltar a Configurações do Sistema->Privacidade e Segurança, e permitir que a extensão seja instalada:

14) Introduza a sua senha para confirmar, e clique em 'Reiniciar' uma vez que esteja feito:

Uma nota sobre a "Segurança Reduzida" na Apple Silicon.

A definição de "Segurança Reduzida" ainda fornece ao seu Mac uma segurança poderosa, permitindo apenas o funcionamento de sistemas operativos aprovados pela Apple.

ACE é um plug-in de áudio padrão, não uma extensão do kernel. No entanto, porque recebe privilégios melhorados para aceder ao áudio do seu sistema, a Apple utiliza o seu sistema de verificação de extensão do kernel existente para permitir que o ACE carregue no MacOS 11 e superior.

Se em algum ponto da instalação tiver dificuldades, por favor contacte directamente a nossa equipa de Suporte:

https://movavi.freshdesk.com/en/support/tickets/new