Il pourrait y avoir plusieurs cas de la façon dont ce problème devient visible.

1) Si votre vidéo ou webinaire original est synchronisé avec l'audio.

Veuillez vérifier si desync apparaît pendant l'enregistrement ou seulement après l'avoir enregistré dans un fichier vidéo. Afin de vérifier cela, s'il vous plaît enregistrer une courte vidéo de test, arrêter l'enregistrement et vérifier la vidéo et la synchronisation audio dans la fenêtre de prévisualisation de capture d'écran.

Si le problème de synchronisation n'apparaît pas dans l'aperçu, essayez de sélectionner un autre format de sortie ou modifiez les codecs vidéo et audio dans les paramètres de format sélectionnés.

Pour accéder aux paramètres de format, cliquez sur Enregistrer sous et bouton de roue dentée blanche et sélectionnez différents codecs dans l'onglet Vidéo et dans l'onglet Audio.

Cliquez ensuite sur OK et sauvegardez à nouveau le fichier enregistré, puis vérifiez la synchronisation vidéo et audio dans le fichier vidéo résultant.

Si desync apparaît dans l'aperçu, cela signifie que la vidéo et l'audio ont été enregistrés sans synchronisation.

Supprimez cet enregistrement, puis allez dans Paramètres - Préférences - Menu Vidéo. Définissez la fréquence d'images sur 25 FPS, désactivez les accélérations matérielles Intel et / ou NVIDIA (si cette option est activée) et désactivez également l'option Désactiver le thème Aero pendant la capture (Windows Vista / 7). Cliquez ensuite sur OK et réessayez d'enregistrer votre vidéo.

Si la désynchronisation se produit encore après le changement du format de sortie / l'ajustement des préférences du programme, veuillez nous contacter afin que nous puissions étudier le problème plus en détail.

2) Votre vidéo originale ou un webinaire commence à se désynchroniser lorsque l'enregistrement est commencé.

L'enregistrement d'écran nécessite certaines ressources, donc si de nombreuses applications sont lancées en même temps, il se peut que l'enregistrement de l'écran soit insuffisant.

Si vous enregistrez une vidéo à partir du navigateur, essayez de changer le navigateur et fermez tous les onglets inutiles.

Il est également possible de diminuer la fréquence d'images.

Si vous êtes un utilisateur de PC, la mise à jour de vos pilotes peut également améliorer les performances et la qualité de la vidéo de sortie.

Une autre solution consiste à utiliser le mode de capture alternatif qui peut être trouvé dans le menu Paramètres - Préférences - Vidéo.

Si vous êtes un utilisateur Mac, en plus de changer votre navigateur et de fermer toutes les applications inutiles, vous pouvez essayer de changer la fréquence d'images à 25 FPS.