Existem vários casos de como esse problema se pode tornar visível.

1) Se o seu vídeo ou webinar original estiver em sincronia com o áudio

Por favor, verifique se o desync aparece durante a gravação em si, ou só depois de o guardar num ficheiro de vídeo. Para verificar isso, por favor grave um pequeno vídeo de teste, pare a gravação e verifique a sincronização de vídeo e áudio na janela de pré-visualização do Screen Capture.

Se o problema de sincronização não aparecer na pré-visualização, tente selecionar qualquer outro formato de saída ou alterar os codecs de vídeo e áudio nas definições de formato seleccionadas.

Para aceder às definições de formato, clicar em Guardar como e botão de roda dentada branca e seleccionar diferentes codecs no separador Vídeo e no separador Áudio.

Depois clique em OK e guarde novamente o ficheiro gravado, e verifique a sincronização de vídeo e áudio no ficheiro de vídeo resultante.

Se o desync aparecer na pré-visualização, significa que o vídeo e o áudio foram gravados sem sincronização.

Apague esta gravação e depois vá a Definições - Preferências - Menu Vídeo. Definir frame rate para 25 FPS, desligue as acelerações de hardware Intel e/ou NVIDIA (se ativadas), e também desligue a opção ''Disable Aero theme'' durante a captura (Windows Vista / 7). Depois clique em OK e tente gravar o seu vídeo novamente.

Se a dessincronização ainda ocorrer após alterar o formato de saída/ajustar as preferências do programa, por favor contacte-nos para que possamos investigar melhor o problema.

2) O seu vídeo original ou um webinar começa a ser desync quando a gravação é iniciada.

A gravação do ecrã requer determinados recursos, por isso, se muitas aplicações forem lançadas ao mesmo tempo, pode não ser suficiente para gravar o ecrã correctamente.

Se gravar um vídeo a partir do navegador, tente mudar o navegador e fechar todas as abas desnecessárias.

Também é possível diminuir a taxa de frames.

Se for um utilizador de PC, a actualização dos seus drivers pode também melhorar o desempenho e a qualidade do vídeo de saída.

Uma outra solução é utilizar o modo de captura alternativo que pode ser encontrado no menu Definições - Preferências - Vídeo.

Se for utilizador de Mac, além de alterar o seu browser e fechar todas as aplicações desnecessárias, pode tentar alterar a taxa de fotogramas para 25 FPS.