Si vous avez Movavi Video Editor 10 ou les versions précédentes, veuillez étudier cet article.

Les paramètres du projet affectent l'ensemble de votre projet et définissent différents types de vidéos, photos et fichiers audio que sont composés dans votre vidéo terminée. Vous pouvez configurer les paramètres vidéo et audio de votre projet à la fois lors de la création du projet et à tout autre moment.

Paramètres du projet

Dans la boîte d'exportation cliquez sur le bouton Avancé.

Paramètres vidéo

Les paramètres vidéo s'appliquent à toutes les vidéos et photos utilisées dans le projet. Lorsque vous importez les fichiers médias, ils seront mis à l'échelle pour s'adapter à l'intérieur de la taille de cadre sélectionnée en fonction de vos paramètres.

Taille du cadre

La taille du cadre ou la résolution détermine la largeur et la hauteur des vidéos en pixels.

Veuillez ouvrir la liste des résolutions pour sélectionner parmi les résolutions les plus courantes. Pour votre confort, chaque résolution est marqué par ses proportions. Idéalement, la taille du cadre devrait correspondre à la résolution des vidéos et des photos que vous utilisez dans votre projet, et ne devrait pas dépasser la résolution de la plus grande vidéo.

Les résolutions plus petites vous permettent de réduire la taille de la vidéo de sortie et donc d'économiser de l'espace disque, cependant, cela va sacrifier la qualité de la vidéo en raison de la réduction d'échelle.

Résolution        Ratio d'aspect
            320x240
                   4:3
            640x480
                   4:3
           1280x720
                   16:9
           1280x960
                   4:3
           1920x1080
                   16:9
           1920x1440
                   4:3

Ratio d'aspect

Le ratio d'aspect désigne la forme de formats différents dont le rapport de la largeur par la hauteur est le même. Le ratio d'aspect les plus souvent utilisé est 4:3, généralement utilisé pour la télévision analogique et dans de nombreux films anciens, et 16:9 la résolution standard pour la vidéo numérique à grand écran.

La comparaison relative du ratio d'aspect

Lorsque vous ajoutez des vidéos et des photos dans le projet, ils seront adaptés à la taille de cadre spécifiée. Si vous ajoutez des fichiers média avec un ratio d'aspect différent de celui du projet, vous pouvez voir des barres noires autour de la vidéo.