Primeiro, verificar se não há vídeo na gravação em si ou se o vídeo desaparece apenas depois de gravar a gravação para um ficheiro de vídeo.

Para o fazer, por favor grave uma pequena amostra do vídeo e verifique a sua reprodução na janela de pré-visualização Screen Capture, logo após ter parado a gravação.

- Se o vídeo for reproduzido correctamente na pré-visualização, então o problema está muito provavelmente ligado ao codec de vídeo do formato de saída.

Por favor, desactive as acelerações assinaladas no menu Definições - Preferências - Vídeo.

Note-se que os ficheiros MKV originais são armazenados na pasta (Windows) ou (MacOS).

Se tiver versões anteriores do Movavi Screen Capture, clique no botão branco da roda dentada na pré-visualização para aceder ao formato Settings e seleccione outro codec no separador Video.

Depois, feche as definições, guarde o ficheiro, e verifique a reprodução do ficheiro de vídeo de saída.

- Se não houver vídeo na pré-visualização, isso significa que o problema ocorreu durante o processo de gravação.

Nesse caso, fechar a pré-visualização, abrir Definições -> Preferências -> Vídeo -> Mais menu em Captura de ecrã e activar Utilizar modo de captura alternativo ou utilizar a opção DirectX para a captura.

Certifique-se também de que o tema Desactivar Aero durante a opção de captura está desactivado e o Aero está activado no seu sistema (apenas Windows Vista e Windows 7).

Feche as definições do programa e tente gravar o ecrã novamente, depois verifique a reprodução do vídeo na pré-visualização da Captura do ecrã.

Por favor note que se gravar vídeo do leitor multimédia no seu computador, poderá ter de desactivar a opção Overlay (Saída de vídeo acelerada) nas definições deste leitor, a fim de gravar vídeo correctamente.

Alguns leitores não o permitem (por exemplo, Windows Media Player), pelo que podemos recomendar-lhe que utilize o leitor VLC para gravar vídeo a partir do seu computador. No leitor VLC pode desactivar a opção Overlay em Ferramentas -> Preferências -> Menu Vídeo.

Além disso, alguns sites de streaming online, por exemplo Netflix ou Amazon Prime, implementam uma protecção DRM específica que impede a gravação de vídeo em certos browsers.

Se precisar de gravar vídeo a partir desse website, é melhor usar o navegador Mozilla Firefox.

Note que os produtos Movavi não gravam vídeos comprados na Appstore devido às restrições de direitos de autor.